Агитаторы во Владивостоке идут на всевозможные ухищрения для того, чтобы донести необходимую информацию о своем кандидате или партии до избирателя.

Читатель РИА «Дейта» столкнулся с одним из случаев «черной» агитации. В воскресенье в одну из квартир дома №50 на улице Некрасовской позвонили. Хозяин квартиры поинтересовался, кто стоит за дверью, на что получил ответ: «Откройте, полиция! Соседей ищем». Мужчина сразу же открыл дверь, но вместо сотрудника полиции увидел молодого человека в костюме с пачкой газет в руках. Как оказалось, молодой человек является агитатором одного из кандидатов. Его не пустили в предыдущие квартиры, и он решил попробовать «достучаться» до избирателей, представившись сотрудником полиции.

Как отметили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, полицейский должен быть в форме, представиться и предъявить служебное удостоверение. «Следует помнить, что любой гражданин может попросить сотрудника полиции представиться, в этом случае полицейский должен назвать ФИО, а также предъявить служебное удостоверение. В некоторых случаях сотрудник правоохранительных органов может не быть одет в форму, но удостоверение при нем должно быть всегда», - пояснил собеседник агентства.

По словам специалистов, такой способ агитации может обернуться против агитатора. Ведь если человека уже раз обманули, представившись полицейским, то у него закрадываются сомнения, можно ли доверять такому кандидату. Кроме того, не исключено, что это был своеобразный вид «антипиара». Гражданам таким способом пытаются внушить, что данному кандидату доверять не стоит.