Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре правительства Хабаровского края, праздник борьбы пройдёт 19 ноября в "Платинум Арене".

Президент федерации спортивной борьбы Хабаровского края заслуженный мастер спорта Сергей Авдеев считает, что предстоящий турнир должен дать дополнительный стимул к развитию греко-римской и вольной борьбы в регионе.

«Такие состязания в Хабаровском крае проводятся впервые, - говорит Сергей Авдеев. - У юниоров очень интересная, зрелищная, эмоциональная борьба. Особый накал поединкам придаст то, что на "Кубке Меркурия" соберутся лидеры юниорских сборных России и Японии. В программе соревнований 11 поединков. Пять из них пройдут по правилам вольной борьбы, а в шести схватках на ковер выйдут «греко-римляне». Завершит турнир встреча борцов греко-римского стиля в престижном весе до 120 килограммов».

"Кубок Меркурия" – это командное первенство, но победитель в каждом из 11 поединков получит в награду Малый "Кубок Меркурия". А 18 ноября в спортивном комплексе "Спартак" состоится совместная тренировка борцов, представляющих клубы Дальневосточного федерального округа, и их сверстников из Страны восходящего солнца. Занятия будет вести трёхкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин.

Такой урок мастерства, по мнению Сергея Авдеева, мальчишки запомнят на всю жизнь. Александру Карелину есть чем поделиться со своими юными коллегами, и этот опыт общения поможет ребятам добиться успехов.