В Приморском крае задержали злоумышленника, который отметился массовыми грабежами, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции при УВД по Приморскому краю.

Молодой мужчина гармонично совмещал в своей жизни два занятия: безделье и совершение тяжких преступлений. 25-летний мужчина  неоднократно судим за хранение и распространение наркотиков, совершение краж, грабежей и разбоев

Из своего последнего, 5-летнего заключения рецидивист освободился несколько месяцев назад и снова взялся за старое. Хотя, выходя на свободу из тюрьмы, мужчина дал себе зарок, что прекратит совершать преступления.

Со временем неустроенность и нежелание работать  подвигли жителя Находки на очередное преступление. Мужчина ограбил юную девушку, которая  ранним утром торопилась в учебное заведение. Когда жертва проходила по неосвещенной аллее, преступник догнал её, и, угрожая ножом, вырвал сумочку. Его добычей стал фотоаппарат стоимостью 12 тысяч рублей.

Тем временем в дежурную часть отдела полиции города Находки поступило заявление от матери пострадавшей 15-летней девочки с сообщением о разбойном нападении. Оперативники незамедлительно приступили к поиску преступника, которого задержали «по горячим следам». На первом же допросе мужчина во всем признался, раскаялся и заявил, что на преступный путь его толкнуло безденежье.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «разбой».