Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).   

По версии следствия, 5 ноября текущего года в жилом доме в переулке Школьном в поселке Смоляниново в ходе ссоры, возникшей на фоне распития спиртного, подозреваемый капроновыми колготками задушил 42-летнюю женщину, с которой ранее познакомился через СМС-чат, размещенный на одном из каналов телевидения. После совершения убийства злоумышленник похитил из квартиры жертвы ценности, а также ключи от автомобиля и уехал во Владивосток. На следующий день, благодаря грамотным действиям сотрудников полиции и Следственного комитета, злоумышленник был установлен и задержан.

В настоящее время  решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Примечательно, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности и провел не один год в местах лишения свободы. Наколки на его руках, красноречиво говорящие о его прошлом, стали поводом для ссоры между ним и доверчивой женщиной.

В производстве следователей Следственного комитета это  второе уголовное дело когда злоумышленник знакомится со своей жертвой через СМС-чат, в связи с чем,  Следственный комитет предупреждает, что знакомства через СМС-чат не самый лучший способ устроить личную жизнь, а излишняя доверчивость  может обернуться большой бедой.