На ремонтируемом участке дороги, который располагается между остановками «Радиоприбор» и «Окатовая», не видно рабочих. В выходной день корреспондент РИА "Дейта" обнаружил только несколько человек, трудившихся на объектах.

Местные жители утверждают, что деятельность рабочих "налицо". По их словам, то, что работы ведутся активно - это только видимость. Дело в том, что за такой продолжительный период времени все можно было давно воссоздать и отремонтировать. Но рабочие, взявшись за ремонт конкретного объекта, переделывают свою работу несколько раз и, тем самым, создают видимость интенсивной работы. Как гласит замечательная поговорка, окатовские строители "копают отсюда и до обеда".  По мнению местных жителей, ответственные  за стройку лица попросту набивают себе цену. Жилец близлежащего дома уверяет с деловитостью бывалого хозяйственника, что денег на ремонтируемом участке «закопано» достаточно. 

Жители отмечают, что после того, как на место стройки приезжал губернатор, работы стали проводить более интенсивно, но прошло совсем немного времени, и активность рабочих сошла "на нет".   

Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» первый заместитель генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Александр Яковлев, за выполнение работ отвечает ряд организаций, которые функционируют по другому порядку: у них нет вахты, и есть выходные. Именно этим и объясняется отсутствие рабочих на объекте в выходные дни. Что касается возможности их «отлынивания», замгендиректора решительно заявляет: «Это исключено! Рабочего сразу уволят, если подобное проявление будет иметь место!»  

Тем не менее, жители уверяют, что не раз видели на стройке людей в рабочей одежде, которые находились  в подвыпившем состоянии и явно неспешащих работать.  

В целом горожане отмечают, что рабочие появляются на объектах, но то, чем именно они там занимаются, остается для жителей загадкой.