В Приморье по факту гибели двух сварщиков следственными органами Следственного комитета СКР на транспорте по Приморскому краю проводится доследственная проверка. Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина.

По версии следствия, 1 ноября в 13.45 на территории морского торгового порта произошел несчастный случай на производстве. Двое сварщиков во время проведения высотных работ  сорвались и упали на землю. При этом установлено, что у них при проведении работ отсутствовал страховочный трос. Рабочие погибли на месте.

«Если будет выявлено нарушение правил охраны труда на предприятии «Находкинский морской торговый порт», ответственных лиц ждет суровое наказание - вплоть до лишения свободы сроком на три года по статье 143 УК РФ (Смерть людей на производстве)», - подчеркнула Наталья Салкина.

В свою очередь, по информации ЕВРАЗ несчастный случай произошел с сотрудниками подрядной организации ООО «Кипр», которые по договору, заключенному с «ЕВРАЗ НМТП»,  выполняли работы по строительству и монтажу резервуара для воды.

Работы выполнялись на обособленной территории «ЕВРАЗ НМТП».  В соответствии с заключенным договором на ООО «Кипр» было  возложено обязательство «обеспечить в ходе работ выполнение на строительной площадке необходимых мероприятий по охране труда, пожарной безопасности ремонтируемых и прилегающих к ним объектов». Работы производились с использованием спецтехники и оборудования, принадлежащего данной подрядной организации.