В течение нескольких часов агрессивная собака терроризировала жителей целого подъезда. Стаффордширский терьер без поводка и намордника разгуливал по лестничным клеткам, бросаясь на всех, кто попадался на пути, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Жильцы одной из квартир дома №19А по улице Сахалинская уже не в первый раз заставляют своих соседей нервничать. Люди отпускают собаку бойцовской породы на улицу одну. Без поводка и намордника стаффордширский терьер свободно разгуливает по детской площадке. При этом животное очень агрессивно настроено к людям.

Любовь, старшая по дому: «Вот ситуация на сегодняшний день, она гуляет по улице, я тоже вышла, у меня маленькая собачка, я увидела его, он бежит ко мне, я схватила свою собачку и забежала в подъезд. Вот мужчина стоит темненький такой, он опоздал на работу, 64-ая квартира женщина тоже опоздала на работу, 80-ая квартира женщина шла домой хотела попасть, тоже не попала».

В течение нескольких часов жильцы дома не могли зайти в подъезд или выйти во двор. Стафф бросался на каждого. Одному из соседей даже пришлось отбиваться от агрессивного пса клюшкой для гольфа.

Виктор, жилец подъезда:«Да, я утром пришел с работы, открываю дверь, она вот она сидит, ну пришлось ударить её немножечко, вот клюшечкой, а люди, кто сидит вот здесь с утра, они не могут вообще домой попасть, она на пятом этаже улеглась».

Первым делом жильцы попытались достучаться до владельцев собаки. Но хозяева пса не захотели их слушать.

Встретиться с владельцем собаки удалось лишь к полудню: мужчина вышел на балкон покурить. За происходящим он наблюдал с олимпийским спокойствием.

Данил Белоглазов, участковый по Первомайскому району:«Ну, вот в течение двух часов вели переговоры, через дверь, через балкон. Сначала они отговаривались, что хозяина нету, их закрыли в квартире, но все-таки вот благодаря, что подъехало МЧС, телевидение, они может быть пошли на контакт. Попросили всех покинуть подъезд, и надели намордник, поводок на собаку и завели её в квартиру».

Как потом выяснилось, этот пес уже несколько раз нападал на людей. Недавно он едва не разорвал на части декоративную собачку из соседнего подъезда. Сейчас жители дома готовят коллективную жалобу в правоохранительные органы на хозяев бойцовского пса.