«Спартак-ВГУЭС» (Приморский край) - «Триумф-2» (Люберцы) 75:62 (21:14, 20:10, 16:19, 18:19)

«Спартак-ВГУЭС»: Бойко - 15 очков (3 передачи, 2 перехвата, 3 подбора), Павлов И. - 11 (3 передачи, 11 подборов), Кривошеев - 10 (2 передачи, 14 подборов), Григорьев - 8 (7 подборов), Узинский - 8 (2 передачи, 3 подбора), Полохин - 7 (5 подборов), Толкачев - 6 (2 подбора), Хмельницкий - 5, Шегоян - 3 (3 подбора), Макшев - 2 (3 передачи, 3 подбора), Суляндзига, Бычков.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, Люберчане хоть и выиграли стартовое вбрасывание, но первая же передача улетела в аут: самый результативный игрок вчерашнего матча Евгений Чебаненко проспал адресованный ему мяч. Первые очки командам давались нелегко, причем мазали даже штрафные. Дальше пошло лучше, но только у одной команды, команды «Спартак-ВГУЭС». Причем тон игры задавали баскетболисты, которые не принимали участие во вчерашней игре - Глеб Толкачев, забивший два трехочковых подряд и Никита Макшев, плеймейкер, оттягивавший на себя оборону ещё на подходе к чужой зоне. К сожалению, подавляющее игровое преимущество не стало следствием разгромного счета после первой четверти, отчасти оттого, что гостям удалось на последних секундах забросить из-за дуги.

Во второй четверти приморцы выдавали просто потрясающие отрезки. Средние броски Максима Кривошеева, Ивана Павлова Михаила Бойко, а также дальний бросок последнего увеличили отрыв «Спартака-ВГУЭС» до 20 очков.

Во второй половине спартаковцы продолжили громить соперника, доведя разницу в счете до 27 очков, - 57:30. И этот факт, видимо, стал той мотивацией, которой не хватало баскетболистам «Триумфа». За последние 4 минуты третьего периода гости забросили 13 безответных очков подряд.

В заключительной четверти гости выжали максимум из своих возможностей, сократив отставание до 8 очков, но в какой-то момент увлеклись игрой в нападении, пропустив быстрый отрыв Кривошеева, а затем Иван Павлов разрядил обстановку точной «трешкой» - 69:56 за 3 минуты до конца встречи. Довести концовку матча до «валидольной», несмотря на все попытки гостей, не позволил Михаил Бойко, забросивший ещё два трехочковых за последние две минуты.

Победа «Спартака-ВГУЭС» над люберецким «Триумфом-2» стала третьей подряд в Молодежном чемпионате БЕКО ПБЛ. Самым результативным игроком матча стал Михаил Бойко с 15 очками, забивший 4 из 5 дальних бросков.

На данный момент, как и основная команда, «Спартак-ВГУЭС» по сумме набранных очков возглавляет турнирную таблицу Молодежного чемпионата.

Следующие игры приморская «молодежка» проведет на выезде. 13 и 14 ноября в Подмосковье спартаковцы сыграют с командой «Химки-2», 17 и 18 ноября в Краснодаре - с дублем местного «Локомотива». Выездная серия игр нашей команды продлится до конца января. Следующие домашние матчи «Спартак-ВГУЭС» проведет 8 и 9 февраля.

Евгений Полищук, тренер БК «Спартак-ВГУЭС»:

- После того, как повели в счете с большим отрывом, позволили себе немного расслабиться. Соперник подсократил разницу в счете, итогом чему стала нежелательная напряженная концовка. Мы не рассчитывали на такое окончание матча, но хорошо, что выстояли. Тренерский состав благодарит игроков за проявленный характер и ту работу, которую они проделали. Но в Люберцах будет совсем другая игра, соперники сюда приехали в ослабленном составе, хотелось бы пожелать им в дальнейшем проходить чемпионат без травм. Повторюсь, что это серьезная команда, и ответные матчи с «Триумфом» это докажут.

Андрей Цыпачев, главный тренер БК «Триумф-2»:

- Второй матч играть всегда тяжелее, чем первый здесь, на Дальнем Востоке, поскольку существенно влияет разница во времени. По поводу игры, во второй половине мы добавили за счет активности, что позволило сократить разницу в счете, но нам не хватило выдержки в нападении, когда несколько атак провели через руки стоя. Над этим нам предстоит работать. Поздравляю соперников с победой, ждем в Люберцах.