Как сообщила РИА «Дейта» руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина СЫРОВА, по факту появления в сети Интернет видеоролика, где вышестоящий полицейский ругает подчиненного, проводится служебная проверка. По словам собеседника агентства, проверку проводят сотрудники управления по работе с личным составом по УМВД России по Приморскому краю. По ее результатам будет принято соответствующее решение.

Напомним, скандальный видеоролик появился в сети несколько дней назад.

На нем видно, как полицейский приходит в отдел кадров, где ему нужно подписать какой-то документ. Через какое-то время в кадре появляется человек в форме полковника и выводит автора ролика в кабинет. Там он буквально-таки заставляет подписывать подчиненного все тот же документ, а когда тот не соглашается, срывается на крик и грозит увольнением.

- Да такие как ты, талантами не блещущие, даже работу себе нормальную не найдут. Будешь дворы мести, - орет офицер, обильно сдабривая речь матами.

В конце ролика полковник заходит со своим подчиненным в другой кабинет, бросает кадровичке:

- Оформи этого на увольнение, - и видео заканчивается.

Оказывается, предыстория этой «короткометражке» о культуре общения в полиции такова. На сотрудника патрульно-постовой службы (автора ролика) пожаловался горожанин. Отдел кадров начал служебную проверку и нарушения-таки нашел. Но патрульный с результатами проверки не согласился и отказался подписывать акт. А полковник так эмоционально убеждал его это сделать, пишет «Комсомольская правда».

Видео с сайта youtube.ru. Осторожно, ненормативная лексика.