Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, в Хабаровске суд вынес обвинительный приговор 29-летней гражданке КНР. Она признана виновной в покушении на дачу  взятки должностному лицу за совершение  заведомо незаконных действий ( ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в конце февраля текущего года в здании международного терминала Хабаровского аэропорта гражданка КНР передала заместителю начальника таможенного поста Аэропорт Хабаровск Хабаровской таможни в качестве взятки 10 тысяч рублей. Таким образом, женщина пыталась склонить сотрудника таможни к совершению им незаконных действий -  организации выпуска багажа ее родственников, прилетающих из г. Харбин, без таможенного декларирования.

Таможенник отказался от предложения и сообщил о случившемся в службу собственной безопасности Хабаровской таможни. При передаче денег китаянка была задержана.

В ходе следствия женщина признала свою вину в полном объеме. Судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.