В районе дома на Гамарника, 2 во Владивостоке из-под земли бьет фонтан вонючей жижи, передает корреспондент РИА «Дейта». Что послужило причиной для самопроизвольного бурления и извержения - местные жители не знают.


Кто-то заботливо накрыл фонтан толстовкой, чтобы содержимое трубы не разлеталось по округе

Жидкость стекает прямо в протекающую неподалеку речку. В результате вода в реке резко меняет свой цвет.

Примечательно, что фонтан «забил» буквально в десяти метрах от «гостевого» маршрута, а потому даже над дорогой стоит характерный запах фекалий.


Все происходит в непосредственной близости от "гостевого" маршрута

Местные жители возмущены происходящим. Неподалеку расположены многоквартирные жилые дома, и ветер доносит до них отвратительный запах. Однако некоторые старожилы относятся к фонтану философски. «В России же живем», - грустно отметила пенсионерка Мария Потапова.


По соседству с фонтаном - разрушенные дороги и канализационные крышки

Тем временем фонтан попал в поле зрения и представителей местной блогосферы. Так, пользователь newsmaker_su пишет, что «в последнее время еще и началось фонтанирование из недавно проведенных пластиковых труб». При этом работы здесь, согласно информации с сайта Приморского водоканала завершены.

На момент публикации статьи в пресс-службе КГУП «Примводоканал» (а именно в ведении этого предприятия находится коллектор) прокомментировать данную ситуацию не смогли. Сколько еще местные жители будут обонять "аромат" фекалий – неизвестно.