Стала известна причина затопления Второй Речки фекалиями. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе КГУП «Примводоканал», протечка коллектора вызвана тем, что неустановленные лица похитили технологический кран на новой коллекторной трубе. В результате часть содержимого трубы выходит наружу и стекает во Вторую Речку.

Напомним, что во Владивостоке в районе ул. Гамарника, д. 2 уже неделю из-под земли бьет фонтан жижи с характерным запахом сероводорода. Жидкость стекает прямо в протекающую неподалеку речку. В результате, вода в реке резко меняет свой цвет. Примечательно, что фонтан «забил» буквально в десяти метрах от «гостевого» маршрута, а потому даже над дорогой стоит запах фекалий.

По словам местных жителей, фекалии фонтанируют из трубы уже неделю. Что мешало ликвидировать проблему раньше – неизвестно.

Кроме того, в округе в плачевном состоянии находятся коллекторы. Абсолютно на всех отсутствуют крышки, а бетонные основания на некоторых поломаны. Такие места никак не обозначены, а потому представляют реальную опасность для окружающих.

Ситуацию на Гамарника активно обсуждают и пользователи местной блогосферы. Как пишет  пользователь жж newsmaker_su, «Генеральным подрядчиком работ по реконструкции канализационной сети выступает КГУП "Приморский водоканал", генеральный директор которого, некто П.В. Журавлёв, также сейчас баллотируется в краевую Думу по списку ЕР. Вот результаты их работы, конкретный пример. Все фекалии вытекают напрямую в речку и по ней в Амурский залив. Можно потратить миллиарды и миллиарды на очистные, но из-за разгильдяев, не выполняющих как надо свою работу, эти деньги будут выкинуты на ветер».