Пока законопроект остается на стадии обсуждения Государственной думой, но в случае, если его все-таки примут, следует понимать, как будет проходить его реализация в регионах.

Например, один из пунктов подразумевает запреты на курение в школах, закрытых спортивных учреждениях, лифтах, общественном транспорте, на рабочих местах, на лестничных площадках, на остановках общественного транспорта, детских и спортивных площадках. Также могут быть введены штрафы за курение в неположенных местах - от 500 до полутора тыс. рублей. Не все курильщики готовы принять прописанные в законе ограничения.

Корреспондент РИА «Дейта» поинтересовался, как будут следить за исполнением данного закона во Владивостоке.  

«Еще рано что-либо говорить, - сообщили корреспонденту «Дейта» в УВД Владивостока. - Но если закон примут, мы готовы исполнять все, что в нем прописано в рамках законодательства. Еще очень важно, как люди будут себя вести. Например, с распитием спиртных напитков на улице мы каждый день боремся. У нас далеко не все хотят соблюдать законы, тем более если законопроект только недавно вступил в силу. Но мы всегда готовы, и у нас достаточно сил и средств».

Сегодня люди привыкли курить, где придется. Но если закон вступит в силу, курильщикампридется серьезно задуматься о возможном конфликте с властями.