На днях Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому  с 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих возрастет в среднем в два-три раза. Пенсии защитников Отечества увеличатся в среднем в полтора раза.

Военнослужащие неоднократно поднимали вопрос о низких пенсиях и заработных платах перед исполнительной и законодательной властью.

«Мы за этот закон воевали несколько лет. Это уже давно должно было произойти.  Ведь офицерам с их зарплатой не должно быть стыдно появиться на улице и зайти в нормальный магазин. Конечно, мы положительно отнеслись к этому закону», - прокомментировал ситуацию для РИА «Дейта» председатель Приморского профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин.

«За  20 лет – первый раз обратили на нас внимание. Если, к примеру, командир взвода будет получать 50 тысяч рублей плюс надбавки - это очень хорошо. Но неизвестно, каким будет после этого проезд к месту отдыха, лечение. Говорят, что медицина будет на самообслуживании, тем же пенсионерам придется лечиться за свой счет. Может получиться, что повышение на фоне возможных расходов превратится в ничто», - сказал РИА «Дейта» председатель Совета Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Александр Федоров.

Он также добавил, что на принятие подобного закона власть могли сподвигнуть революции и волнения в африканском и ближневосточном регионах.