Вот уже несколько дней автомобилисты и пассажиры автобусов,  двигающихся по улице Алеутская, вынуждены простаивать в пробках. Заторы на данном участке особенно сильны утром и вечером. Виной всему послужил демонтаж трамвайных путей. На каждом из двух направлений движения оставили всего по одной полосе.

Как пояснила РИА «Дейта» сотрудник пресс-службы администрации Владивостока  Валентина Козлова,  уборка путей выполняется в рамках реконструкции морского фасада в ходе подготовки к Саммиту АТЭС.

«Выполняется реконструкция морского фасада Владивостока. Было принято решение демонтировать трамвайные пути, которые давно уже представляют неудобство для водителей», - рассказала Валентина Козлова.

Некоторых автомобилистов удивлял тот факт, что после уборки рельсов будет произведена укладка асфальта в достаточно низкую температуру. По словам Козловой,  низких температур еще нет. Кроме того, укладка асфальта будет выполняться специальным асфальтоукладчиком, который прогревает покрытие.

«Уже кладется выравнивающий асфальтовый слой. Далее будет положен основной слой. Работают дорожники и ночью, и в выходные. В их распоряжении асфальтоукладчик «Ремиксер». Он перед укладкой прогревает поверхность, поэтому невысокие плюсовые температуры не повредят качеству уложенного асфальта», - пояснила Валентина Козлова.

Она также добавила, что все работы завершатся в понедельник, 14 ноября.