Как ранее сообщало РИА «Дейта», законопроект об ограничении табакокурения в общественных местах сейчас рассматривается Государственной Думой. В связи с этим своим мнением поделились узнаваемые люди Владивостока.

Геннадий Турмов, депутат Думы Владивостока:

«Я поддерживаю. Я сам не курю. Курящие нарушают права некурящих людей. Дело в том, что если нельзя уговорить, то  нужно запретить курение. Я не видел приличных курильщиков. Где курение – там мусор. Еще и ходят, «обдымливают» всех. Я предлагаю всем бросить курить, так как это зло. С курением до марихуаны один шаг. Кто курит, тому и до наркотиков недалеко».

 

 

 

 
 
Александр Юртаев, депутат Думы Владивостока:

«Я считаю, этот закон - благо для населения. И для курильщиков тоже, не говоря уж о детях и матерях. Я курил много лет и вот уже семь лет не курю. Нашел в себе силы. Самое главное: не надо зарекаться и говорить, что бросил, не надо психологически обозначать. Надо просто оставить эту привычку. Не бросать, а оставлять. Надо сказать: «Я хочу!». И оставить. Я это не вычитал и не у психологов услышал. Я сам это придумал. Это моё ноу-хау. Оставлять! И наблюдать за собой со стороны».

 

 

 

Алексей Дёмин, журналист телеканала «Вести 24»:

«Запрет на курение в общественных местах сравним с запретом на выхлопные газы, которые, кстати, негативно влияют на здоровье и экологию гораздо сильнее. Давайте предложим автомобилистам «газовать» лишь в радиусе пяти метров от дома? Ну, глупо же. С курением то же самое. И пока курильщикам нравится вкус сигарет, похрустывание сгорающей бумаги, дым, который красиво рассеивается в воздухе, они не откажутся от своей привычки. Не стоит делать сигарету запретным плодом, ведь будет ещё слаще. А то может получиться несколько миллионов нервных граждан и новый способ заработка для контрабандистов: дешёвая пачка — подпольная пачка».

 

Сергей Руденок, режиссер Приморского драматического театра молодежи:

«Я против этого законопроекта. И вот по каким причинам: это ограничивает свободы граждан. Сегодня запретят курить, завтра запретят носить красные пуховики, послезавтра введут еще массу ограничений. Я уже не могу пройтись по улице и выпить бутылочку пива. И не хочу, чтобы такая ситуация повторилась с курением».