Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, в рамках рабочего визита во Владивосток 8 ноября Виктор ИШАЕВ посетил ТЭЦ-2.

«Поручение Президента России по переводу Владивостокской ТЭЦ-2 на газ выполнено», - заявил Виктор Ишаев. Дальневосточный полпред побеседовал с генеральным директором «ДГК» Михаилом Шукайловым и руководством края, осмотрел мазутный цех и ознакомился с ходом модернизации котлов. Виктор Ишаев отметил, что комплекс работ на 4-х котлах завершен, всего же на газ будет переведено 6 котлов.

Тем не менее, полпред заявил, что «станция находится в крайне сложной ситуации, для ее исправления нужны и деньги, и усилия». Виктор Ишаев уточнил, что его не удовлетворяет состояние котлов.

«Котлы выработали свой ресурс, максимум их КПД можно повысить на 9-10%, а мы же рассчитываем, что рост должен составить 20%. Для этого необходимо продолжить модернизацию котлов, убрать всю угольную инфраструктуру, создать систему резервного снабжения котлов жидким топливом. Здесь предстоит большая работа», - заключил полпред.