Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, подводя итоги рабочей поездки во Владивосток, Виктор ИШАЕВ сказал, что «строительство объектов саммита идет согласно графику». Он добавил, что не сомневается, что строительство  двух крупных мостов во Владивостоке - через бухту «Золотой рог» и пролив «Босфор Восточный» будет  завершено, как  запланировано, в  первой половине  2012 года.

«Что касается мостовых переходов, то работы идут в графике. Еще раз руководители компаний-генподрядчиков подтвердили, что основной мост - через пролив Босфор Восточный - будет смонтирован до конца марта  2012 года и сдан  в эксплуатацию  в июне»,  - сказал  В.Ишаев, подводя итоги посещения объектов саммита АТЭС во Владивостоке.

«В то же время, - добавил полпред, - у строителей впереди сложный период - приморская  зима с  сильным ветром,  которая может  осложнить  условия работы». В.Ишаев  также  отметил,  что  строителям  удалось  продвинуться  в строительстве дорог во Владивостоке, которые должны разгрузить  движение в центре города.

На проведенном во Владивостоке рабочем совещании полпред обсудил существующие проблемы во взаимоотношениях между подрядчиками и субподрядчиками, работающими на о.Русский. По его словам, проблемы с задержками по выплате заработной платы появляются исключительно из-за сложностей во взаимоотношениях между подрядными и субподрядными организациями. «Деньги есть. Федеральный бюджет выполняет все свои обязательства по финансированию производимых работ на стройках АТЭС», - заключил В.Ишаев.