Обстоятельства конфликта, происшедшего 5 ноября в находкинском ночном клубе «Даймонд», сегодня расследуются сотрудниками местной полиции, передает РИО «Панорама».

Дело о превышении полномочий охранниками этого заведения грозит стать довольно громким. Молодые люди, обратившиеся за защитой в полицию, впервые в истории правоохранительной практики города готовы в суде доказывать, что их не за что было выгонять из клуба силовыми методами. Один из участников конфликта Вадим, менеджер среднего звена, имеющий диплом юриста, рассказал, что 5 ноября они со своей девушкой и друзьями приехали отдохнуть в концертно-развлекательный комплекс «Даймонд». Когда в третьем часу ночи закончилась развлекательная программа и посетители вышли танцевать, Вадим со спутницей тоже поднялся на подиум. И тут же, по его словам, к нему подошел охранник, который в грубой форме, сразу перейдя на ты, сразу заявил: «Еще раз тебя здесь увижу, вылетишь».

- Естественно, мы пошли в администрацию «Даймонда», чтобы нам объяснили, на каком основании людям, заплатившим 500 рублей за вход и не нарушающим общественного порядка, так хамят. Ответ был без извинений: правила, существующие в этом культурно-развлекательном заведении, позволяют без объяснения причин выставить любого посетителя. «А если тебя что -то не устраивает – свободен», - с такими словами моего товарища схватили за шею и буквально вытолкнули из клуба. В такой же грубой форме вытолкали и меня. Свидетелями этого хамства стали наши многочисленные друзья. К тому же, несмотря на то, что в кармане у нас были номерки, нам не разрешили одеться.

Пострадавшие тут же обратились в дежурную часть полиции, где написали заявления о применении к ним грубой физической силы. Вместе с дежурным участковым Владимиром ШАМШИНЫМ чуть позже компания смогла забрать личные вещи и поехала снимать побои в бюро судебно-медицинской экспертизы. Все происходящее снимали видеокамеры наблюдения комплекса «Даймонд». Есть у пострадавших, по их словам, на всякий случай и еще один альтернативный источник видеосъемки.
- Наша главная цель - донести до администрации клуба, что в отношении посетителей, которые не нарушают общественного порядка, применять насилие никакая охрана не вправе, - говорит Вадим.

По мнению молодого человека, в современном обществе не место произволу. А инструктаж для охраны должен быть достаточно внятным, чтобы охранники не тешили свои низменные инстинкты, прикрываясь правилами заведения.