В городе Владивостока суд рассмотрит дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении старшего мастера Владивостокского цеха Приморского производственного центра ОАО «Дальтехэнерго» (ТЭЦ-2) Дмитрия Архипова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По версии следствия, 16 июня 2011 года Архипов, находясь на территории Владивостокской ТЭЦ-2 филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», вопреки своей должностной инструкции не осуществил должный контроль за соблюдением правил и норм по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности: не обратил внимание на недостаточность выполненных мер безопасности в зоне производства работ на котле № 12 и не отстранил бригаду от работы; не обеспечил производителя работ необходимой документацией с указанием последовательности выполнения операций при демонтаже трубопровода.

В период с 15.00 до 16.00 на слесаря по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов 4 разряда Приморского производственного центра ОАО «Дальтехэнерго», оказавшегося в указанном месте в связи с исполнением задания Архипова по уборке бытовки, произошло осыпание и возгорание угольной пыли.

Вследствие произошедшего потерпевший получил термический ожог 4 степени (70 % поверхности тела), и спустя несколько дней скончался в больнице.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.