Инцидент, напомним, произошел еще 21 октября. Во время предполетного обследования экипажа самолета, вылетавшего рейсом № 758 по маршруту Магадан — Москва, медики обратили внимание на учащенный пульс и высокое давление у командира экипажа, второго пилота и бортпроводницы.

Симптомы вызвали у врачей подозрение, и экипаж в полном составе был отстранен от полета, а анализы отправлены на исследование. Заключение экспертов поступило в Северо-Восточное межрегиональное управление Росавиации. Как сообщил его руководитель Александр Бугаков, в анализах командира экипажа и бортпроводницы, судя по результатам исследования, обнаружены следы употребления марихуаны.

А вот второй пилот оказался «чист»: следов наркотиков не обнаружено. Кстати, обкуренный летный состав намеревался везти за несколько тысяч километров до Москвы 192 пассажира. После 12-часовой задержки рейс был выполнен сменным экипажем. Надо отметить, это не первый случай выявления наркоманов среди летчиков авиакомпании «Якутия», пишет «Российская газета».