В связи с увеличением числа граждан, находящихся на территории Владивостока без регистрации, и занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, в том числе с привлечением несовершеннолетних, руководством УМВД России по городу Владивостоку было принято решение организовать ряд профилактических рейдов по городу Владивостоку. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.


Дети, заметив полицейских, пытались сбежать

Так, 7 ноября 2011 года в районе станции «Океанская» было выявлено поселение таджиков, являющихся гражданами Узбекистана, и находящихся на территории Российской Федерации без регистрации. Восемь человек взрослых  и их семнадцать детей «проживали» в старом заброшенном санатории. Здание аварийное, и совершенно не пригодное для жилья. Оконные проёмы заколочены  картоном, а вместо нормальный спальных мест брошенные на пол одеяла, на которых спят, едят, и по ним ходят. Канализация и водопровод отсутствуют.


Дети растут в условиях полной антисанитарии

При виде сотрудников полиции дети то и дело попытались разбежаться в разные стороны. Их родителям доходчиво объяснили, что данный образ жизни – социально опасное положение, представляющее угрозу детям.


Детей и взрослых отправили в отделение

Несмотря на все причитания и мольбы, женщины вместе с детьми были доставлены в отделение полиции №6 для дальнейшего разбирательства. У граждан Узбекистана проверили паспорта. Как выяснилось регистрация в которых прилично просрочена. С окончательной судьбой таджиков будут разбираться сотрудники УФМС.