Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, превышение безопасной скорости движения спровоцировало ДТП, в результате которого погибли три человека.  Авария произошла в минувший вторник в Надеждинском районе Приморского края.

51-летняя женщина за рулем «Toyota Carina» двигалась в сторону поселка  Раздольное. В 15.40 на 14-м километре автодороги «Раздольное - Хасан» она превысила безопасную скорость, не справилась с управлением и, оказавшись на полосе встречного движения, совершила столкновение с микроавтобусом «Mitsubishi Delica».

В результате аварии погибли три человека: сама автомобилистка, а также ехавшие с ней пассажиры: 49-летняя женщина и 51-летний мужчина.

Позже было установлено, что водительский стаж погибшей был более 10 лет, в 2011 году к административной ответственности она не привлекалась. В причинах этого дорожного происшествия будут детально разбираться следователи.

Сотрудники автоинспекции обращаются к автолюбителям: Уважаемые участники дорожного движения, для нас главная задача не наказать вас по факту, а предупредить о возможных последствиях нарушения и предотвратить ДТП. Берегите себя, своих близких, будьте предельно внимательны и осторожны!