Во вторник, 8 ноября  в 17:19 (хбр.) на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о загорании в девятиэтажномжилом доме по адресу: г. Хабаровск, ул. К. Маркса, 117. К месту пожара немедленно выехали пожарные расчеты ПЧ 1, 3, 35, а также Хабаровского Учебного центра ФПС МЧС России. В результате разведки, проведенной звеньями газодымозащитников, обнаружено, что горит квартира на 4 этаже. В подъезде возникло сильное задымление. Огнеборцы одновременно осуществляли эвакуацию жильцов с верхних этажей здания и тушение пожара. Пожарными по автолестнице и лестничным маршам спасено 20 человек, сообщили РИА "Дейта" пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В 18:03 пожар локализован, в 18.23 ликвидирован.

В результате пожара в 3-х комнатной квартире выгорела комната, коридор, санузел, домашние вещи на общей площади 50 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

К ликвидации пожара привлекалось 29 человек личного состава и 9 единиц техники.

В тот же день на улице Калараша,14 в Хабаровске произошел пожар в пятиэтажном жилом доме. С места пожара огнеборцами спасено 15 человек.  Общая площадь загорания составила 3 квадратных метра.

В среду,9 ноября в 05:06 (хбр) в городе Хабаровске загорелся  двухэтажный деревянный барак,расположенный по улице Комсомольская, 42.  На время прибытия первого пожарного подразделения обнаружено загорание фасада здания, люди со второго этажа просят помощи.По механической лестнице пожарными эвакуировано 15 человек.  Огонь  распространился на площади 150 квадратных метров. На место пожара от управления транспорта администрации города Хабаровска прибыл автобус для временного размещения жильцов дома.

В 05:47 пламя было локализовано, в 6:13 ликвидировано. В результате пожара пострадало 2 человека – мужчина и женщина. Оба  доставлены в краевую клиническую больницу  №2 г. Хабаровска.Для ликвидации пожара привлекалось 28 человек личного состава и 9 единиц техники. Причины пожаров и  размер материального ущерба устанавливаются.