Как сообщает «Комсомольская правда», в ночь с 31 октября на 1 ноября Андрей Язинский возвращался от своей девушки к матери домой. Возле квартиры его остановили четыре человека, показали удостоверения сотрудников полиции и сказали проехать с ними. В отделении изумленный Андрей узнал, что он «организатор банды малолетних угонщиков авто».

- Полицейские привели ко мне парня лет 17, и тот сказал, что я его и его друзей подговаривал воровать машины. А я этого пацана в первый раз в жизни видел, – горячится Язинский. – Меня заставляли во всем признаться. Я отказывался. Тогда меня стали избивать, надевали на голову целлофановый пакет и не давали дышать. А еще противогаз надевали и в отверстие для воздуха пускали табачный дым, били током!

Андрея выпустили только через сутки, причем так ни разу и не покормив. При этом предупредили, чтобы он никуда не исчезал, потому что через несколько дней его снова вызовут на беседу.

- Дома мне стало плохо – кружилась голова, тошнило, болел бок. Вызвали скорую, и меня увезли в больницу, - рассказывает Андрей.

Врачи, кроме гематом на теле и ссадин на лице, обнаружили сотрясение мозга, а еще у парня была отбита почка.

Кстати, в местном отделении полиции не собираются отрицать, что били Язинского.

- Сотрудники полиции задержали двух молодых людей с поличным при краже автомобиля. Они сообщили о других членах группировки, в том числе под подозрение попал и Язинский. Во время  отработки информации решили его проверить. В подъезде он сразу же достал травматический пистолет и оказал сопротивление оперативникам. К нему применили приемы самбо. Все  в рамках закона. В полиции задержанного опрашивали, но пыток не было,  – уверяет Алексей Шульженко, начальник полиции Артема. - При задержании он оказал сопротивление, а также угрожал сотрудникам полиции пистолетом. Поэтому пришлось применить силу, все в рамках закона, - добавляют правоохранители. Более того, полицейские сами отвозили Язинского в суд, чтобы там ему выписали штраф на 500 рублей за оказание сопротивления. Кстати, на пистолет – травматический – у Язинского разрешение есть.

Родные и знакомые Андрея не верят, что он способен пойти на преступление.

- Андрей - очень домашний, спокойный человек. Если уходит из дому, то только на работу и обратно, он водитель в магазине. Да я ни разу и не слышала, чтобы он с кем-то обсуждал какие-то непонятные мне вещи, - рассказала Екатерина, девушка Андрея.

Язинский уже нанял адвоката и написал заявление в прокуратуру, где жалуется на произвол полицейских.