В число участников краевой долгосрочной целевой программы «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае» включено 19 приморских компаний, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства края, 15 из них получили  выплаты на общую сумму 22,5 миллиона рублей. Эти компании достигли целевых показателей, утвержденных в программе, в том числе одного из наиболее важных – размера заработной платы.

Среди субсидируемых направлений - возмещение затрат на производство продукции из водных биоресурсов на береговых предприятиях, а также на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию рыбоперерабатывающих производств.

Напомним, программа принята по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Общий объем финансирования за счет средств краевого бюджета составляет 689 миллионов рублей.

В 2011 году выделено 189 миллионов. Большая часть средств, а именно 185 миллионов рублей, приходится на субсидирование части затрат по производству продукции. Еще 4 миллиона рублей – средства на возмещение части процентной ставки по кредитам, взятым на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию производств.

По информации специалистов, прием  заявок от предприятий на участие в краевой программе продолжается.