Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в Приморском крае проводится доследственная проверка по заявлению жителя города Артема, подозреваемого в  кражах  автомобилей.

По словам Римской, в начале ноября текущего года в следственный отдел по городу Артему Следственного управление СК России по Приморскому краю поступило заявление от местного жителя,  задержанного сотрудниками полиции по подозрению в кражах автомобилей. Заявитель просит привлечь к уголовной ответственности полицейских в связи с применением  в отношении него недозволенных методов расследования. По данному факту организованна доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, Андрей Язинский был задержан по подозрению в кражах автомобилей и доставлен в отделение полиции Артема в ночь с 31 на 1 ноября. По словам Язинского, полицейские его били, надевали на голову целлофановый пакет и не давали дышать. Также надевали ему на голову противогаз и в отверстие для воздуха пускали табачный дым. Кроме того, били током.