В результате ссоры с соседом, мужчина применил травматическое оружие, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Оппонент получил ранение в область грудной клетки, но от госпитализации отказался. На место прибыл наряд полиции.

Конфликт между соседями возник еще давно. Виталию, проживающему во втором доме по улице Никифорова, не нравилось, что дочь одного из жильцов каждый день играла на пианино. Тогда мужчина решил громко включать музыку, чтобы заглушить звук музыкального инструмента.

В результате соседи по подъезду написали участковому жалобу на меломана. Участковый предложил Виталию сдать аудиоаппаратуру на хранение на несколько месяцев, во избежание конфликта. Мужчина согласился и отдал аудиоколонки полицейскому.

Через четыре дня сосед вновь услышал за стеной громкую музыку.

Виталий, житель дома №2: «Включил телевизор, лег спать. Стук в дверь. Открыл дверь, получил удар в грудь. Причем даже ни о чем не подумав, но выхватил. Потом понял, что сосед стреляет, выскочил в трусах, в одних трусах на лестничную площадку. Выстрелил в меня сосед».

Виталий, получив легкое огнестрельное ранение в грудь, не стал обращаться за медицинской помощью. Решив не применять физическую силу, Виталий вызвал сотрудников полиции.

Оперативно-следственная группа, прибывшая на место происшествия, опросила участников ссоры. Сосед, стрелявший из пистолета, рассказал, что за стеной услышал громко играющую музыку. Выйдя на лестничную площадку, мужчина открыл электрощит и выключил свет в квартире недоброжелателя. Тогда Виталий вышел из квартиры и бросился на соседа с кулаками.

В этот момент мужчина и произвел выстрел в оппонента. Пострадавший намерен писать заявление на соседа. Что на самом деле произошло между хозяевами соседних квартир, выяснится в ходе следствия.