Работники завода по переработке бытовых отходов среди привезенного мусора обнаружили боеголовку от авиационного снаряда, пистолет и патроны, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Для ликвидации угрозы взрыва на место происшествия прибыли взрывотехники.

Сюда свозится весь городской мусор, но перед тем как он попадает под пресс, служба безопасности проводит проверку на наличие опасных предметов. Здесь и была обнаружена боеголовка.

В кучах мусора, привезенного грузовиками, сотрудники службы безопасности заметили подозрительный металлический предмет. Охранники сразу поняли, что перед ними часть от авиационного боеприпаса.

Все дело в том, что различные боеприпасы среди бытовых отходов здесь находят регулярно. Например, рядом со снарядом служба безопасности обнаружила ржавый пистолет и несколько десятков патронов для огнестрельного оружия. После этого на место вызвали сотрудников полиции и отряд взрывотехников.

Александр, сотрудник службы безопасности: «В холодном цеху был обнаружен вот этот снаряд. Из-за чего и вызвали сотрудников полиции. Постоянно делаем обход на предмет таких вещей, чтобы они дальше не попали в цех».

Прибывшие взрывотехники после осмотра найденных вещей заметили, что снаряд был найден вовремя. Попадания боеприпаса под пресс удалось избежать. Под воздействием заводской техники боеголовка могла детонировать. Последствия взрыва в этом случае были бы очень серьезными.

Снаряд, пистолет и патроны саперы в итоге забрали с собой. В ближайшее время оружие и боеприпасы будут уничтожены на специальном полигоне.