Сегодня после полуночи наряд патрульно-постовой службы на улице Русская во Владивостоке заметил двух правонарушителей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Как оказалось, парни на здании супермаркета расклеивали незаконные агитационные материалы. Молодые люди 24 и 29 лет решили воспользоваться темнотой и отсутствием прохожих, поэтому приступили к своей «работе» в самый глухой час ночи. Обоих злоумышленников доставили в отдел полиции Советского района краевого центра, где в отношении них были составлены административные протоколы. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах влечет наложение штрафа в размере одной тысячи рублей. В результате, вместо того, чтобы подзаработать на расклеивании плакатов, парни сами внесут в казну государства определенный законом штраф. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам информировать стражей порядка обо всех случаях нарушений.

Например, согласно закону, несовершеннолетние не могут привлекаться для распространения агитационной продукции: такое нарушение было выявлено на прошлой неделе в селе Вольно-Надеждинское. В селе Гончаровка местная жительница на стенде избирательной комиссии решила разместить незаконный агитационный материал. В отношении женщины также возбуждено административное производство. Необходимо помнить, что некорректная подача сведений о готовящихся выборах может привести к дезинформации избирателей.