Как сообщила РИА «Дейта» главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук, суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Приморского края по делу о взыскании с ЗАО "Компания "Баско" в пользу открытого акционерного общества «Электрический транспорт» упущенной выгоды, возникшей в результате простоя трамвая (дело №А51-8924/2011).

ОАО «Электрический транспорт» - компания, осуществляющая перевозку пассажиров наземным электрическим транспортом, в том числе, трамваем по маршруту №6 «Сахалинская-Мингородок». В результате проведения ЗАО «Компания «Баско» работ по прокладке канализационных труб очистных сооружений в начале мая 2011 года возникла угроза сползания опоры контактной сети в котлован. Из-за этого было принято решение закрыть на время движения трамваев по маршруту №6.

Поскольку движение трамваев по маршруту №6 было отменено на 2 дня, компания-перевозчик понесла убытки в виде упущенной выгоды. Сумма убытков в добровольном порядке ЗАО «Компания «Баско» возмещена не была, поэтому истец обратился в суд с настоящим иском.

Коллегия судей Арбитражного суда Приморского края, рассмотрев заявленные доводы и представленные доказательства расчета упущенной выгоды, пришла к обоснованности заявленных истцом требований и обязала ответчика возместить убытки в размере 149 080 рублей. С решением суда первой инстанции согласились и в Пятом арбитражном апелляционном суде, оставив его без изменения, а апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения.

Постановление апелляционного суда вступило в законную силу, но может быть обжаловано в кассационную инстанцию.