В Думе Владивостока состоялось совместное заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности и комитета по социальной политике и делам ветеранов. Депутаты рассмотрели коллективное обращение граждан на реконструкцию бассейна дворца спорта для детей и юношества «Юность». Также депутаты обсудили в первом чтении проект муниципального правового акта «О внесении изменений в положении «О гербе Владивостока»».

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Пенязь: «Основной вопрос – это, конечно, по «Юности».  Это единственное муниципальное дошкольное учреждение, которое на сегодняшний день Дума неоднократно рассматривала, требует капитального ремонта. Деньги выделялись и были израсходованы не так, как это должно было быть. При  произведении ремонта нарушалась технология производства работ. Поэтому на сегодняшний момент все бассейны, которые должны были эксплуатироваться, они требуют нового капитального ремонта. Опять все разбирать, опять все переделывать.

Затем продолжится наш комитет, где мы рассмотрим изменения к Уставу и другие текущие вопросы».

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева: «У комитета по социальной политике и делам ветеранов три вопроса. Это обращение Геннадия Петровича Турмова, о котором я уже рассказывала. Это уже документы, подготовленные на основании регламента. Мы будем выносить на Думу, для того, чтобы обращаться в законодательное собрание с законодательной инициативой, потом в Государственную Думу.

Второй очень важный вопрос  о публичных слушаниях. Мы будем сегодня принимать его с поправками, потому что это новая редакция, которую мы изучали.

И первым у нас будет вопрос по спортивному комплексу «Юность», единственному в городе муниципальному спортивному комплексу. Мы о нем очень много говорили, мы за него очень долго боролись. Вы знаете, был момент, когда «Юность» должна была уйти, и планировалось ее отдать в аренду. Мы ее сохранили для города. Выделили по программе «Спортивный Владивосток» достаточно большие деньги для того, чтобы она достойно выглядела для наших жителей города Владивостока».