Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья САЛКИНА, завершено расследование уголовного дела в отношении первого помощника капитана – первого помощника механика теплохода «ОМ-8».

Как установлено следствием, теплоход «Ом-8» , принадлежащий ООО «Амуртрансфлот-1», осуществлял регулярные перевозки пассажиров по маршруту следования «Комсомольск-на-Амуре – Верхняя Тамбовка – Комсомольск-на-Амуре».

В конце июля 2011 года в ночное время при следовании теплохода из села Верхняя Тамбовка в город Комсомольск-на-Амуре управление судном осуществлял первый помощник капитана, находящийся в состоянии алкогольного опьянения: по результатам медицинского освидетельствования в его крови обнаружена концентрация алкоголя в количестве 1.47 промилле.

Указанное привело к тому, что при подходе к пристани теплоход три раза пытался пришвартоваться.

Сразу после случившегося помощник капитана уволен. Органами следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.