В Приморском крае перед судом предстанет лицо по обвинению в уничтожении самки Амурского тигра, сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокуратура Красноармейского района Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя Владимира Кулябина, обвиняемого в незаконной охоте на зверей, на которых охота полностью запрещена (пп. «а,в» ч. 1 ст. 258 УК РФ).

Согласно предъявленному обвинению в январе т.г. Кулябин произвел выстрел из огнестрельного оружия в особь самки тигра Амурского, попавшей в капкан, тем самым уничтожил редкий и исчезающий вид зверей, имеющий экологическую ценность для всего мира.

Данное уголовное дело возбуждено после обнаружения в автомобиле мужчины шкуры, хребта, лап, головы, ребер и хвоста указанного животного, когда он следовал в город Владивосток для их реализации.

Собранные по делу доказательства, в том числе показания более десятка свидетелей и заключения нескольких экспертиз позволили опровергнуть версии Кулябина о его непричастности к охоте и убийстве тигра в результате самообороны.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Прокурором Красноармейского района заявлен иск на сумму экологического ущерба 575 тыс. 125 руб., причиненного в результате незаконной охоты.