Как сообщили РИА "Дейта" очевидцы, существо торпедообразной формы, похожее на акулу, видели в районе Эгершельда утром 10 ноября. Свидетелями этого явления стали несколько человек. На поверхности воды люди отчетливо разглядели характерный акулий спинной плавник

Как прокомментировал ситуацию корреспонденту РИА "Дейта" кандидат биологических наук , научный сотрудник Института биологии моря ДВО РАН Владимир Земнухов, трудно судить о том, что именно видели очевидцы, поскольку никто не предоставил никаких фотографий и не обратился к специалистам, описав в подробностях все приметы животного.

"Сейчас после кровавых историй с акулами, люди нередко видят в совершенно невинных предметах нечто страшное. Те же сторожа предприятий, которые находятся на побережье Амурского залива, вполне могли разглядеть, к примеру, в плывущем бревне акулу. Это мог быть дельфин или кит Минке (малый полосатик), периодически заплывающий в наши воды. Эти морские обитатели не представляют никакого вреда для населения. Как правило акула, плавает под водой, а если ее плавник возвышается над поверхностью воды, это значит, хищница готовится нападать на свою жертву, что маловероятно в это время года - температура прогрева воды не та. И вообще, все нападения акул совершались в тех местах, где  большая глубина начинается недалеко от берега. В даном же случае судить о чем-то сложно", - сказал Владимир Земнухов.