Об этом он заявил на брифинге, посвященном предстоящему саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Гонолулу. Добиться низкого уровня инфляции в России на встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым в Москве посоветовала глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. По ее мнению, именно такой показатель по инфляции обеспечит стабильность российской экономики. Лагард озвучила и еще одну рекомендацию – свести ненефтяной дефицит бюджета к 4 процентам.

По словам Дворковича, добиться таких целей будет не просто, но ничего невозможного в этом нет. По прогнозу мининстерства экономического развития, инфляция в этом году достигнет 6,5-7 процентов. В 2012 году рост цен ожидается на уровне 5-6 процентов, в 2013 году - 4,5-5,5 процентов, в 2014-м - 4-5 процентов. Аркадий Дворкович подтвердил, что Россия по-прежнему готова в любой момент оказать финансовую помощь страдающей от долгового кризиса Европе через механизмы Международного валютного фонда.Что же касается участия России в Европейском фонде финансовой стабильности, который был создан для поддержания в тонусе экономики Старого Света, а теперь вынужден ее спасать, то оно будет зависеть от действий Европейского центрального банка, дал понять Дворкович.

Кстати Дворкович подтвердил, что в ходе двусторонней встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы в рамках саммита АТЭС будет обсуждаться вопрос создания совместной системы противоракетной обороны, пишет «Российская газета».