Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 10 ноября на территории Чукотского АО ожидается комплекс неблагоприятных явлений -  снег, местами сильный, усиление северного, северо-западного ветра на побережье Восточно-Сибирского моря до 17-22 м/с, на востоке округа порывы ветра могут достигать до 27 м/с, ночью на побережье Берингова моря порывы 27-32 м/с, с метелью, местами сильной, понижение видимости менее 500 м.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЦУКС ДВРЦ МЧС России, на территории Чукотского автономного округа (Чаунский, Иультинский (север), Чукотский, Провиденский, Анадырский  районы) возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до локального характера. Осадки и порывистый ветер могут привести к нарушениям в работе объектов ЖКХ, электроснабжения, обрывам ЛЭП и линий связи, нарушениям в работе систем жизнеобеспечения населения, повреждением слабо укрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия могут привести к авариям на судах (в т.ч. маломерных) в прибрежной акватории.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Чукотскому АО готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД, руководство портов и судовладельцы оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.