Как сообщил РИА «Дейта» руководитель Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Олег ВЛАСЕНКО, 9 ноября в вечернее время на перегоне станций Чайка-Вторая речка города Владивостока обнаружен труп 27-летнего мужчины, сбитого проходящим грузовым составом.

Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР по данному факту  проводится процессуальная проверка, выясняются обстоятельства гибели мужчины и причины его нахождения на железнодорожных путях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее, 27 октября текущего года, на этом же перегоне проходящим пассажирским поездом смертельно травмирован 35-летний монтер пути Владивостокской дистанции пути.

По результатам проведенной по данному факту проверки установлено, что в деяниях машиниста локомотива отсутствует состав преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Причиной гибели пострадавшего стала его личная небрежность и переход через железнодорожные пути в неположенном месте.