Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по заявлению прокурора в судебном порядке прекращены полномочия председателя избирательной Комиссии Красноармейского муниципального района Инны КАРПОВИЧ.

Прокуратурой Красноармейского района установлено, что председатель избирательной комиссии Красноармейского муниципального района в нарушение действующего законодательства не ознакомила с избирательной документацией члена этой же избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

В связи с чем 12 октября 2011 года прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судом председатель районной избирательной комиссии за совершение указанного правонарушения привлечена к ответственности в виде штрафа.

Между тем, после вступления в законную силу постановления суда она продолжала осуществлять полномочия председателя избирательной комиссии Красноармейского муниципального района вопреки требованиям Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Учитывая данные обстоятельства, 7 ноября т.г. прокурор района направил в суд исковое заявление о признании бездействия председателя избирательной комиссии Красноармейского муниципального района незаконным и о немедленном прекращении ее полномочий.

Решением Красноармейского районного суда от 08.11.2011 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение о прекращении полномочий председателя избирательной Комиссии Красноармейского муниципального района обращено к незамедлительному исполнению и исполнено в тот же день.