Во Владивостоке полным ходом идут строительные, ремонтные и отделочные работы по всему гостевому маршруту. Однако не остались без внимания и объекты, которые не входят в этот специальный маршрут.

Уже не один год находилась в полуразрушенном состоянии длинная лестница, ведущая от автобусной остановки вверх, к бывшему корпусу «А» ДВГТУ. Ступеньки наполовину, а то на две трети отсутствовали. Бетон крошился под ногами. Лестница представляла особую опасность для прохожих, когда выпадал снег или образовывалась наледь.

Как сообщил РИА «Дейта» заместитель начальника отдела общих ремонтных работ Департамента эксплуатации кампуса ДВФУ Евгений Якушков, было принято решение отремонтировать эту лестницу.

«Идет ремонт. Где можно, замазываются трещины, а где-то приходится менять полностью основание. Идет надзор за выполняемой работой, фирма дает гарантию», - сказал Якушков.

Он также посетовал на то, что студенты решили, что они в Голливуде и всячески пытались оставить следы на свежеотремонтированных ступеньках, что затрудняло работу рабочим. Также он добавил, что неблагоприятные погодные условия могут значительно сдвинуть сроки выполнения работ. Хотя контракт с фирмой был заключен всего на три месяца.