Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго», краевое государственное предприятие  «Примтеплоэнерго» отозвало из судов края  все иски в отношении так называемых альтернативщиков- самовольщиков. В свое время эти люди отключились от центрального отопления, не получив технических и разрешительных документов.

Предприятие пошло на этот шаг по поручению первого заместителя председателя правительства РФ. Напомним, просьба  каким-то образом разрешить спорную ситуацию  была озвучена  во время многочисленных встреч Игоря Шувалова с жителями края.  Особенно остра проблема альтернативщиков-самовольщиков на севере Приморья.

«Мы не только  отозвали все иски, но и исполнительные листы по уже вынесенным решениям  из  службы судебных приставов-исполнителей», - сказала заместитель генерального директора Примтеплоэнерго по правовым вопросам Татьяна Сагайдак.

Все вопросы на эту тему  жители Приморья могут задать по телефону доверия -1700. Он размещен  во всех филиалах и тепловых районах предприятия. Можно позвонить и из дома - по номеру 8(423) 2 303 167.