Фельдшер и села Тайга  Дальнегорского округа Надежда Викторовна Большая примет участие в работе первого съезда сельской интеллигенции, который пройдет 15 ноября в городе Белгороде под эгидой Общероссийского народного фронта. 7 ноября глава Дальнегорского ГО Г.М. Крутиков вручил Надежде Викторовне билеты для поездки на съезд, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальнегорского городского округа.

- Это большая ответственность, - говорит сама Надежда Викторовна, ведь от Приморья на этот съезд направлено всего два человека.

Надежда  Викторовна живет и работает в селе с красивым названием Тайга всю сознательную жизнь, стаж работы в медицине - 29 лет. Сразу после школы она поступила на работу санитаркой в местную больницу в поселке Краснореченский. Потом поступила в медицинское училище, а по его окончании вернулась в Тайгу. Работала в травмпункте местного леспромхоза, потом – в службе «Скорой помощи», а последние годы – местным сельским фельдшером.

Делегаты первого съезда сельской интеллигенции обсудят проблемы образования, здравоохранения, перспективы развития культуры и спорта, а также проблемы жилищно-коммунальной инфраструктуры на селе. Как предполагается, обсуждение пройдет в форматах «круглых столов».

Реализация всех проектов по социальной поддержке села идет по линии Общероссийского народного фронта, – поясняют инициаторы съезда, - поэтому и принято решение о проведении первого съезда сельской интеллигенции на Белгородщине. Здесь партийные социальные проекты реализуются наиболее успешно, так что делегатам будет чему поучиться.