На заседании Думы Владивостока 9 ноября депутаты обсудили вопрос возникновения стихийных автогонок по улицам города. Народные избранники заслушали доклад представителя ОГИБДД УВД по городу Владивостоку.

«Тревожная обстановка во Владивостоке длится больше года. Наказания для гонщиков нет. Эту ораву из 300 человек просто не остановить! А мы отделываемся искусственными неровностями. Сами дороги строим, сами портим. Я бы посоветовал сотрудникам УВД более серьезно отнестись к проблеме», - пояснил Дмитрий Пенязь.

«Данная категория граждан, как ночные гонщики, подвергает опасности и себя и других граждан. К данной проблеме должен быть другой подход. В решении проблемы должны быть заинтересованы начальники ГАИ и УВД. С хулиганством нужно бороться. Правила дорожного движения должны придерживаться все», - заявил депутат Думы Владивостока Игорь Чемерис.
Дума города Владивостока приняла решение обратиться к руководству городского УВД с просьбой предоставить план мероприятий по пресечению ночных гонок.