Около шести часов утра в дом, где проживает 40-летний мужчина, ворвались двое неизвестных, сообщили РИА «Дейта», в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Угрожая хозяину жилища пистолетом, они стали требовать денег. В результате добычей налетчиков стали 100 рублей – все имеющиеся у пострадавшего наличные средства. Сразу после того, как нежданные визитеры удалились, мужчина обратился в полицию.

По горячим следам оперативники задержали одного из налетчиков – парня в возрасте 16 лет. 11-классник сразу признался в нападении. Подозреваемый пояснил, что они с приятелем без труда проникли в чужой дом, откинув запирающий крючок через незастекленное окно на веранде.  В ходе проверки выяснилось, что задержанный и его подельник в качестве оружия использовали игрушечный пистолет. Разумеется, спросонья, да еще и в потемках отличить его от настоящего мужчина, ставший жертвой нападения, не сумел, а потому даже не пытался оказать сопротивления своим обидчикам.

Во время обыска по месту жительства задержанного парня пистолет был обнаружен и изъят. В настоящее время полицейские ведут поиск второго участника нападения. В отношении обоих подростков возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Согласно действующему законодательству, за свои деяния молодые люди могут поплатиться личной свободой на срок до десяти лет.