При словосочетании «скорая помощь» сразу приходят на ум ассоциации, связанные с экстренной ситуацией, тяжелом состоянии человека и мчащимся на маячках автомобиле, который в течение 20 минут уже на месте вызова. Однако в современной реалии скорая помощь зачастую оказывается далеко не скорой.

В редакцию РИА «Дейта» поступил звонок от материи молодого жителя района «Фабрика «Заря». Женщина рассказала, о том, как неприехавшая машина скорой помощи превратила один из вечеров их семьи в настоящий ад.

 По ее словам, вечером в понедельник, 7 ноября, состояние здоровья сына сильно ухудшилось. У парня было отравление, его тошнило, он терял сознание. Женщина незамедлительно вызвала скорую помощь. Прождав бригаду врачей примерно полчаса, она снова набрала «03».

«Я им снова позвонила. Сказала, что сыну очень плохо, его рвет, он теряет сознание. В ответ была фраза: «А я чем могу помочь? Ждите», - рассказала звонившая.

Прошло 2 часа с момента вызова врачей. Периоды потери сознания сыном увеличились, он стал бредить. Женщина, обливаясь слезами и опасаясь за жизнь сына, побежала за помощью к соседям. Люди на своей машине доставили парня в больницу.

«Я позвонила в «скорую» и сказала, что хочу отменить вызов. Диспетчер спросила: «Почему?»  Я ответила, что сын надолго потерял сознание, и соседи отвезли его в больницу. Услышав это, просто бросили трубку».

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда в течение долгого времени люди не могли дождаться приезда бригады «скорой помощи».

Напомним,  Во Владивостоке 17 сентября мужчина, проживающий в доме на улице Ольховая, вызвал «скорую помощь». Однако оперативно прибыть на место вызова медики не смогли: они приехали к нуждающемуся в помощи мужчине лишь через 5 часов – в 22.00.

Также мужчине отказали в некоторых медикаментах, которые врачи «скорой» не возят с собой по регламенту. Тогда мужчина достал травматический пистолет и стал угрожать врачам. Он сказал, что пока ему не дадут то, что он просит, медики не покинут его дом.

Через некоторое время врачам все же удалось уговорить мужчину отпустить их. «Заложники» пояснили ему, что в настоящее время на весь район работает всего несколько «карет скорой помощи», а поскольку мужчина удерживает их, то кто-то еще, нуждающийся в помощи, возможно, не дождется ее.