Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Владивостока утверждено обвинительное заключение по делу о превышении инспектором дорожно-патрульной службы ПДПС ГИБДД УВД по Владивостоку должностных обязанностей (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ).  

По версии следствия, в октябре прошлого года указанное должностное лицо потребовало от гр-на К. сесть в автомобиль «Nissan Safari», не имеющего спецсигналов и светографической раскраски, для составления протокола об административном правонарушении.

Получив отказ, инспектор, при отсутствии законных оснований применения физической силы и специальных средств, развернул к себе лицом гр-на К. и, используя жезл регулировщика, нанес целенаправленный удар в правую лобную область головы последнего, причинив своими действиями повреждение в виде сотрясения головного мозга.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский райсуд Владивостока для рассмотрения по существу.

Для справки. Санкция ч.3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на определенный срок.