Задолженность по выплате заработной платы за октябрь в Приморском крае снизилась на 0,5 миллиона рублей (12,5 процентов). Полностью ликвидирована задолженность в 28 муниципальных образованиях края. Также отсутствует задолженность перед работниками краевых и муниципальных учреждений, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении по труду Приморского края, администрация регулярно проводит мониторинг ситуации с выплатой заработной платы, а также реализует комплекс мер, направленных на стабилизацию обстановки.

Снижение задолженности перед работниками – итог планомерной работы администрации края в сфере соблюдения трудовых прав граждан. В Приморье создана Межведомственная комиссия по налоговой  политике Приморского края, участники которой эффективно занимаются решением вопросов своевременности выплаты зарплат на предприятиях и в организациях. В городах и районах Приморья работают Межведомственные комиссии по налоговой и социальной политике при главах муниципальных образований.

Вопросы выплаты заработной платы решаются при взаимодействии с прокуратурой Приморского края, управлением федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю, государственной инспекцией труда в Приморском крае и Федерацией профсоюзов Приморского края.