В Приморском крае за незаконную добычу водных биологических ресурсов осуждены два жителя города Находки, сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Находкинский городской суд на минувшей неделе вынес приговор двум местным жителям, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, с применением самоходного транспортного плавающего средства, группой лиц по предварительному сговору.)

Как установлено в судебном заседании, мужчины, используя моторную лодку в районе мыса «Тромбецкого» в бухте Анна незаконно, без соответствующего разрешения выловили 139 особей краба камчатского и 6 особей краба волосатого, причинив своими действиями ущерб морским биологическим ресурсам на сумму свыше 130 тыс. рублей.

За содеянное подсудимые приговорены к лишению свободы условно сроком на 1 год каждый. Кроме этого, по приговору суда с них взыскано 136 тыс. 250 рублей в качестве компенсации причиненного ущерба, а также конфискованы используемые при совершении преступления лодка с мотором.