Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, за прошедшие сутки на дорогах края погибли два человека, жители Владивостока. Отметим, что в обоих случаях ДТП произошли с участием пешеходов.

Первый сигнал об аварии с летальных исходом поступил на пульт дежурного в восемь часов утра: 38-летняя автомобилистка (за рулем «Nissan March») двигалась в сторону г. Артема, проехав 20 метров от пешеходного перехода она совершила наезд на 50-летнюю женщину, вышедшую на проезжую часть из-за  припаркованной автомашины. В результате удара пострадавшая получила тяжелейшие травмы различной степени тяжести, была доставлена в реанимацию, однако спустя несколько часов скончалась, не приходя в сознание.

В девятом часу вечера также в Советском районе г. Владивостока был совершен смертельный наезд на 54-летнего мужчину. Погибший попал под колеса автомашины в зоне действия пешеходного перехода. За рулем «Mazda Bongo» находился 32-летний мужчина, на момент аварии его стаж вождения составил более 10 лет.

Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям и пешеходам с просьбой быть внимательнее на дороге и неукоснительно соблюдать правила.

Водителям следует быть особо бдительными в зоне пешеходных переходов, заранее сбросить скорость и убедиться в том, что на проезжей части нет людей.

Что касается пешеходов, то им также стоит быть внимательнее: перед тем как переходить дорогу, следует убедиться в отсутствии автомобилей. Относитесь с уважением к водителям, ведь для того, чтобы затормозить, им нужно время!