Глава Находки Олег КОЛЯДИН поздравил с профессиональным праздником личный состав городского отдела Министерства внутренних дел. Лучшим сотрудникам полиции вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма администрации города, Думы, Законодательного Собрания края, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Торжественное собрание в честь Дня сотрудника органов внутренних дел состоялось в Муниципальном центре культуры. По случаю профессионального праздника в зале собрались действующие работники отдела МВД и ветераны службы.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН поблагодарил стражей правопорядка за верность долгу и выбранной профессии. «Требуя исполнения закона от граждан, вы сами должны быть для всех примером в поведении, - подчеркнул глава города. – Не забывайте, что от степени ответственности даже одного рядового сотрудника полиции порой зависят тысячи человеческих жизней».

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, большой вклад в дело охраны общественного порядка Почетными грамотами и денежными премиями администрация города поощрила лучших сотрудников. Среди награжденных – начальник следственного отдела, подполковник юстиции Андрей БЕРДЮГИН, начальник дежурной части, майор полиции Сергей ПЕТРОШЕНКО, начальник отдела по раскрытию преступлений имущественного характера, майор полиции Евгений ЕРМАКОВ и другие.

Поздравления в адрес руководства и личного состава отдела МВД также прозвучали от председателя городской Думы Михаила ПИЛИПЕНКОи депутата Законодательного Собрания края Руслана МАНОКОНОВА. Особые слова благодарности были адресованы  ветеранам, чья нравственная закалка вдохновляет молодое поколение. 

Находкинский отдел МВД сохраняет высокие результаты деятельности и уверенно  справляется с поставленными задачами. На территории городского округа стабильно снижается уровень преступности. За последние пять лет общий показатель уменьшился в два раза. Если за 2005 год на территории городского округа было зарегистрировано 5855 преступлений, то в 2010 году – 2836. За девять месяцев 2011 года в Находке зарегистрировано 1966 преступлений или на 8 % меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.